• ⚠️ Maintenance will be performed on the forums for the next couple of days. Expect some downtime. 🔧

Next Life - Vol. 1 Ch. 1

Скажу честно - жутко не хотелось критиковать столь красивый перевод...
Я имею ввиду - клин отличный, шрифты красивые... совсем непохоже на первую работу дилетанта...

Но почему сам перевод такой нечитаемый? Первая же страница меня привела в ужас - вторая добила. Посмотрев чуть дальше на случайные страницы, понял, что это не случайность и так будет продолжаться на протяжении всей истории.

Перевод выглядит словно от человека, который технически знает русский язык, но не говорит на нем. Увы, получать удовольствие от такого мне не под силу.

P.S. Чтобы не быть голословным, хотя бы начну перечислять:
1) Посреди бега за свою жизнь... Running for your life - часто исполльзуемое выражение, однако оно не может быть использовано в русском языке без адаптации. Не знающий английского человек никогда не поймет что вы имели ввиду, я понял о чем речь только потому, что понял как выглядела фраза "в оригинале"
2) синяя точка на карте, это я... Перед "это" должен стоять дефис, особенно при таком количестве запятых, если половина из них "неправильные", то наступает хаос. Хотя это намного меньшая проблема, но таки упомянул
3) Анет и ко... более чем уверен, что имя Аннет, ибо больше негде сделать ударение. Без удвоенной "н" это и на имя непохоже. "и ко" аналогично с первым пунктом, переводится как и "и компания/и остальные", но не используется в русском языке. Не знающий английского не поймет о чем речь, знающий английский не будет искать русский перевод.
4) "Как такое случилось?"... Слушайте, вы ведь не гугл-переводчик... перед тем как вставить фразу проговорите ее вслух, и подумайте - "Сказал бы ее хоть один русскоговорящий человек?"
5) Ученик средней школы, который оказался на снежной горе, проснулся в игровом мире... Извините, что? Что значит "оказался на снежной горе"? Прочитав это возникает чувство, что он внезапно телепортировался на снежную гору, там заснул, а потом проснулся после еще одной телепортации и мира стал игровым.
С того что я понял, он пошел на заснеженную вершину и там "умер" и переместился в игровой мир...

но если мне приходится каждую фразу пережевывать и сопоставлять возможные варианты "английского оригинала", чтобы понять смысл - это смертный приговор для перевода.

Если в двух словах, то ваш перевод - это английская версия, написанная русскими словами. И это не комплимент.

Ну... по крайней мере спасибо вам, за то что залили перевод, и я нашел мангу на главной странице.
Думал, что нет английского перевода, но как оказалось он в отдельной категории, что можно найти через поиск. Я так понимаю, это из-за того, что залили мангу "в новую папку", нежели просто "обновили и добавили в уже существующую".

Скажу честно, это довольно сильно сбивает с толку

Ну. Вообще, это не мы делали. Мы делали только 5 главу. Остальные главы делали разные команды, которых нет на этом сайте.
И, всё-таки, я согласна с тем, что вы сказали.

Users who are viewing this thread

Back